70 день Кингфиш сырьем

Денис Морев
70 день Кингфиш сырьем.
2022.05.08 Воскресенье

     "Менестрель" в бухте Пещера Карагоза.
     Встали, рань несусветная: 9 часов.
     Проверил морды. Увы, кроме батонов там только три рыбинки, и те на выброс: давешние Надины фугу. Пока тряс морду, смывая батонные массы, фугу надулись так, что едва не лопнули. Вытряхнул и их. Порлыли белыми шариками по воде, истерично трепеща недостающими до воды плавничками. Лишь бы чайки не слопали - сдохнут все.
     Вышли в море. Погодка класс:  солнечно, тихо. Но немного свежо. Закинули воблер, троллим.
     Андрею сегодня улетать домой, решил высаживаться не в Геджеке, а у острова Баба, в деревеньке Саригерме. По карте оттуда до аэропорта Даламан 18 минут на такси.
     Остальной экипаж сойдет в Мармарисе.
     К о. Баба подошли часа в 2 дня. Ну, проводы, конечно, стременная, на посошок... Ребят вывез на остров, осматривать руины генуэзского маяка и византийского храма, отвез Андрея на другой берег, тоже полез на кручи.
     Запускали коптер, Умка гоняла кроликов,  девушки фоткались.
     До Мармариса шли по абсолютному штилю в тени почти дождевых тучек. Черный фронт висел низехонько, но ливнем так и не разродился.
     Якорь бросили у Ататюрка, на закате.
     Так как на яхте все подъели, а дома готовить девушки уже не в состоянии, зашли в рыбный ресторанчик.
     А там в меню кроме всего прочего свежий утренний кингфиш. Близкий родственник тунца со стороны бонито.
     Дамы потредовали по жаренному кингфишенскому стейку, я же уговорил Анатолия рыбу не портить и заказать сырую, только с лимоном и соевым соусом.
     Анатолий посомневался, но согласился. Зато хозяин ресторана заказ оценил - опытный рыбак.
     В общем, увидев, как мы чавкаем и жмуримся от удовольствия, девушки выцыганили у нас сперва по кусочку. Вытаращили глаза от разницы, отдали свои стейки Умке и тоже заказали сырой кингфиш.
     Натрескались под ледяное белое сухое от души.
     Ну, попрощались.
     Остались мы с Умкой вдвоем. Ожидая завтра нашествие.
     Дело в том, что я беру не более шестерых на борт. Но Миша, пользуясь дружбой, уговорил сперва еще и на свою дочку сверх лимита, а к ней еще и на дочку друга. Правда, вторая на денек. Но и тут не слава богу: друг Леша приехал на три дня раньше и как только девушка уедет, вселится на ее место.
     Жесть. Снова восемь. Я устать. Я так и знать.
     Отбой: завтра суетный день, многодельный.

Прошли:
За день 49 миль, всего 30402 мили.
Из них:
Под парусом 0 (15346)
На моторе 49 (15056)