Предатели родной земли...

Андрей Халтурин
Предатели родной земли,
Что роль играя, сладко пели –
Нехило руки вы погрели
И состоянье огребли,
Беспечным смехом заливаясь,
По сценам Родины катаясь,
Клялись напыщенно в любви
И замки строили свои,
Сочтя себя полубогами…
Представ единожды врагами,
Вдруг оказавшись на мели
От жизни лакомой вдали.
Сперва оттуда, злопыхая,
Хулили вы свою страну,
А нынче, тягостно вздыхая,
Готовы уж признать вину,
В душе моля себе прощенье,
Лелея мысль о возвращеньи,
Туда, где жили вы без бед,
В тот мир, которого уж нет,
Как нет и вас в текущем мире –
Воспоминанья о кумире,
Сводившего страну с ума,
Страна развеяла сама.
Вы просчитались, возомнивши,
Себя спасителями душ,
Но жалок бард, душой прогнивший,
В надежде выручить свой куш,
Вдруг осознавший крах в мгновенье,
Из идола своей став тенью,
Чему уже и сам не рад,
Но нет, увы, пути назад –
Народ измену не прощает,
Изменников не воскрешает,
Их оставляя не у дел…
Забвение – вот ваш удел.

04.04.2022 г.