Играй, Петя!

Нинель Семерникова
Пой, скрипка, пой!

Звучит по соседству с передовой
Мирная скрипка - души оружие.
Петя-скрипач здесь уже свой,
Он на Донбассе Родине служит.

Здесь  канонада снова  не в тон…
И никто не считает себя героем.
Плачут солдаты, а воля - бетон.
Они на концерт пришли после боя.

Скрипач  - на танке с литерой Z.
Кому-то там этот знак не нравится…
Здесь для героев звучит концерт,
Чьё сердце только любовью плавится!

Воспоминания  - сами собой -
О сыне, о маме, о белом облаке…
Рядом - опять стрелковый бой,
А обещали дождь синоптики.

Пой, скрипка, пой!