Всё уже круг моих друзей...

Валерий Экс
                памяти  Л.В.Ком...овой

Всё Уже круг моих друзей, знакомых и родни.
Они уходят чередой, как будто бы по графику.
И никогда, и ничего нельзя переменить,
и воспрепятствовать нельзя, как говорится, «трафику».

А жизнь идёт себе вперёд, стучат, спешат часы.
Природе, в общем, всё равно – кто жив, а кто «за бортиком».
И только вынырнешь порой  из чёрной полосы,
как тут же новая напасть  выскакивает чёртиком.

Да только стоит ли пенять на грубую  судьбу,
она для  всех всегда была чужой, холодной мачехой.
А смерть? Ну что же, много раз видал её в гробу,
но  за пяток счастливых лет давно сполна заплачено.

7 июля 2022