Клонится к вечеру день утомлённый

Ирина Владимировна Архипова
Клонится к вечеру день утомлённый,
катится солнечный мячик к реке.
Кинь ожидания в пенные волны,
камни сомнений оставь на песке.
Краски растаяли... Чайка взметнётся,
крикнет прощально и в ночь улетит.
Кончилось время вчерашнего солнца,
кончилось время вчерашних обид.
Краски вернутся. Рассвет нарисует
кисточкой завтрашний день впереди.
Крепкий, пронзительный ветер подует,
крылья просушит: лети!

2022 г.