66 день В прятки с штормом

Денис Морев
66 день В прятки с штормом
2022.05.04 Среда

     "Менестрель" в бухте Фетхие.
     Утро солнечное, но начинает задувать, к обеду обещают начало шторма. Приняли решение убегать на Бойнузбюкю, там потише будет, горы прикроют.
     Шли под стакселем, помогали мотором.
     Слева, из моря, приходят приличные валы: там уже дует.
     После острова Кызыл сперва заштилело, стаксель заполоскал, скрутили. И вовремя: крепко дунуло в левентик.  Дальше рубились на моторе против ветра и волны.
     В бухте Бойнузбюкю аншлаг. Все сюда сбежались, спрятались.
     У причала ресторанчика, куда мы нацелились, мест нет. Пробежались вдоль берегов - все хорошие места заняты, остались только те, где якорь на 40 метров набо опускать. Жалко лебедку, стремно.
     Анатолий и Андрей дважды пытались высадиться на динги с линями, чтоб зашвартоваться по-средиземноморски. Увы, и "Менестрель" сдувает, и у ребят опыта мало. Накричались через порывы до хрипоты, только нервы подняли. Не получается.
     Плюнули, пошли на якорную в Геджек. Отпаиваться вискарем.
     На удивление - угадали. И ветер тут потише, и места есть. Хотя набилось тоже знатно, особенно катамаранов.
     Варили давешних крабов, грызли под сухонькое. Вкусняха.
     Вечером сходили в душ Маринтурк. Все, халява кончилась: теперь тут вместо кода нужны карты. Ну да обождали немного иипрошли в душ с картоносителями.
     Ночью гуляли по Геджеку, ужинали в "Эге Мангал".
     Много девушек, тихая музыка, огоньки. Прелесть.
     Отбой на яхте в полночь.

Прошли:
За день 16 миль, всего 30325 миль
Из них:
Под парусом 4 (15336)
На моторе 12 (14989)