Прощаясь с родным краем

Роман Волков-Везель
До встречи край мой дорогой,
Даст Бог вновь свидимся с тобой.
Ты только сильно не скучай,
Из самовара вкусный чай,
Ещё попьём, в тени берёз,
Где детство в неге дивных грёз,
Мое осталось навсегда!
Где шелестит листва, трава,
Где небо шепчет, где покой,
Где жизнь, душа и дом родной.
Отчизна здесь, и Русь моя,
И мне другая не нужна!
Не заменить любовь мою,
Ту о которой я пою,
На этих строках, о местах,
Где сила в лиственных стволах!
Где кедры солнце затмевают,
Где скалы, горы устремляют,
Свои вершины к небесам!
Где не поверишь ты и сам,
В ту силу, что внутри тебя,
Разбудят девственны края,
Моей Сибири дорогой,
Любимой, искренне родной!