Грозовое

Юля Баикина
Лил дождь, пузырились лужи,
Сверкала молния, гром гремел;
В окнах торчали чьи-то рожи,
А на скамейке под навесом дед сидел.

Шуршали листьями деревья,
Шумела мокрая трава;
Под крышей дома птаха засвистела
Тихонько… едва-едва…

Парил асфальт; сирена выла.
С балкона гавкал чей-то пес.
Гроза, однако, уходила
За дальний лес, зеленый плёс.

Дедуль к бутылке приложился,
Колбаской вкусной закусил;
Дождь паром в небо возносился…
Природа набиралась сил.