бережёт

Алена Шипицына
взлетает саранча
по разнотравью
июльский ветер бродит
бог степей
над водосбором мотыльки играют
таких же нежно-голубых кровей
как сам цветок
что вырос при дороге
как озеро что светит но не жжёт
и ты здесь свой
двуглазый и двуногий
и степь тебя родного бережёт