Смерть удивительно прекрасна

Гурэ Бадмаев
Смерть удивительно прекрасна
Возвышенная и благородна
Когда уносит нас нежданно
Не требуя каких-то мук
Расплаты за несовершенства
За то, что можно было сделать
Но всё же так и не сбылось
Но в смерти жаль не наше тело
В конце концов мы все там будем
Но жаль какую-то нетленность
Клубок эмоций и мечтаний
Воспоминаний, действий, планов
Которые теряют дом
Смерть удивительно ужасна
Она выравнивает судьбы
Ведь статус тлену безразличен
Так же, как способ похорон
И лишь любовь превыше смерти
Она как звезды во Вселенной
Заблудшему покажет тропы
И страждущего напоит
Живёт в эфире и пространстве
Живых мечтами окрыляет
Ушедшим дарит память близких
И смерть не властвует над ней