Левиафан

Илья Новиков 5
Мы все приснились великану,
Заснувшему на облаках,
Чей сон, подобно океану,
Качает звёзды на волнах.

Качает влево – яхты топит.
Качает вправо – губит рыб.
А в штиль подобно квасу бродит,
Хватая солнечный бэд-трип.

На глубине штормит кораллы;
Во всех ракушках белый шум.
Нон-стоп пиратят бездну тралы;
В маяк заехал шоу-рум.

Мы все исчезнем, как фантомы,
Когда проснётся великан.
Ты, может, спросишь «Слышь, а кто мы?»
Мы сонм его безбрежных ран.