Струится летний зной

Юлия Головань
Струится летний зной
Сквозь неба синеву,
Луч солнца золотой
Вплетается в канву.
И жаром пышет лес,
Над речкою склонясь,
Июльских ждёт чудес,
В безмолвии томясь.
И душу лечит мне
Невиданный покой,
Где ангел в тишине
Хранит мой путь земной...