синема, то, граф

Катя Савиновских
Резво на велике милая Синема
мчится над городом где-то вдали.
Катит по кабелю электро-линии,
диски мелькают у пары бобин.
Ленточкой вьётся контрастная плёнка, -
солнца просвет дивный кадр оживит. -
Зрители кадров со свистом на провод
бросят лассо из их струнок души. -

Люди за вЕликом эквилибристки
в кадры влетят на качелях-струнАх, -
провод под бАйком игриво-порывист, -
бабочки выпорхнут в их животах, -
в бабочных брюшках, ожив, бегемошки
бабочкам тоже подарят экстаз...
следом за Синемой звуков дорожки -
шлейфовый всплеск многослойного "Ах!"

Синема к Графу спешит на свиданье,
Граф ожидает её у двери, -
если случится у них возгоранье, -
ТО свет увидит Плод нежной любви.
ТО - это всё! - Дух Святой! - связь Желанья
выйти из тесных оков естества
с ежесекундным мечты Созиданьем –
Плод со-творенья, живущий века.

ТО - это целый оркестр с режиссёром,
первыми скрипками, автором нот.
ТО - эликсир вдохновенно-любовный:
крылья - причастным к творенью - даёт.
Если бы Синему Граф окрылённый
с помощью ТО смог бы снять с проводов!...
Если без ТО, то провал уготован:
явно в итоге всё будет НЕ ТО.

*   *   *

Все собрались, - режиссёр не приходит
(связаны руки... - бессмысленно ждать).
Вот вам другой, но другой - НЕ ТО в корне, -
и, по итогам, - не тот результат:
куклы с экранов ботвою нас кормят, -
еле проглотишь - слова как трава.
Кучей штампует "плоды" по шаблону
псевдо-плодовая пень-голова.

В глыбе бы "творчество" "увековечить":
камню доверить - другим приложить.
Автор зубами во склепе скрежещет,
лет ещё сто вознамерясь "творить".
Планы возмездия строит Ван Хельсинг –
между НЕ ТО вбить осиновый кол. -
Люди, что к Синеме с Графом всем сердцем,
ждут, чтобы ТО их в союз снова свёл.

В искренний нежный союз,
как и прежде...



--------------------------
* бегемошки - бегемотики.
В качестве иллюстрации использована картина Олега Чубакова