или вот ещё

Покотилов Игорь
или вот ещё-жди другого абзаца,
у забывших шарф особые позы,
ведь вполне могут же оказаться
по душе эти дни промозглые.

или, вообще, вдруг привидится,
что услышанное не сказано.
пойди потом, допытайся провидца
разницу между вечным и многоразовым.

бывает притаскивают на подносе,
но самую малость не те хотелки.
и копи, копи, копи чтоб к осени
в лужицы новые стельки.

вода, видишь, миллион лет жила
а сегодня, к прочему, протёк март.
нет нужды винить тех, кто не пожелал
брать всякое сложное и собирать.

оттого и пахнут улицы сыромятью,
что один лишь прок от наших с тобой кож.
и не на то нам тень, чтоб извинять её,
если в ней себя не узнаёшь.

дальше звонок, похожий на бензопилу,
грызущую на щепу череп, как-будто ясень.
вот и любовь, скрепленная поцелуем
повесилась на вышке мобильной связи.