Стучалось счастье в двери

Дмитрий Суханов 4
Стучалось счастье в двери,
Прося людей открыть.
" Устала я немного,
Пустите погостить!"

Вздыхали пессимисты
"Печаль домой пускать?!"
Богач боится бедность,
Не буду рисковать.

Больной терзаем мыслью:
"Явилась смерть забрать?"
Никто не хочет счастье
В квартиры запускать.

Один простак Ивашка
Бесстрашно дверь открыл.
Небесную награду
Судьбы он получил.