Пойду ли я совет держать с тобою?..

Вит Ассокин
Пойду ли я совет держать с тобою,
мой братец, если мне велит Господь
творить что должно? Или над судьбою
моей имеет власть не Дух, но плоть?
Ужели кто из смертных человеков
безумно, в пику Промыслу, дерзнёт
остановить завещанный от века
моей души Божественный полёт?
Погибнет всяк, решившийся на это,
как погибали многие до сих
времён, желая сдерживать поэтов,
пока не сложен их последний стих!
Как был я глух ко плоти, так и впредь
останусь, чтоб тебе не умереть –

8.07.2022

авторское фото