Морозы отошли куда-то в ночь...

Марина Ланкевич
Морозы отошли куда-то в ночь.
Забрезжил свет зари в холодном царстве.
По слякоти на цыпочках идет
Холодный дождь - февральское ненастье.

Под слоем дум, движений и одежд,
Как человек рабочий и усталый,
Ты в вечной мерзлоте глядишь на след,
Ведущий к Белорусскому вокзалу.

Взгляд вяжет неистраченным теплом
Душе своей снежинок белый саван.
И, в холод спрятанная, не сгорит она,
Бензин впитавшая, в пожаре алом.

Рассыпятся минуты и часы.
Душа твоя в сверкающем наряде,
Украшенная каплями росы,
Откроется в тоскливом долгом взгляде.