Когда приходит вдохновение...

Владимир Шепель
Я не пишу без вдохновенья,
Писать помногу не спешу.
Порою мучают сомненья -
Мыслью и словом дорожу.

              Я не пишу и по заказу -
              Их отметаю скопом сразу,
              Все на замок слова и строчки.
              На этом жирно ставлю точку.

Я не пишу, когда есть время.
Стихов творенью время - бремя.
Мышленья лень и тяжесть слова
Убить строку собой готовы.

              Когда писать я не хочу,
              Мыслью перо не заточу,
              И на бумаге, вместо строчек
              Скопленье запятых и точек.

Порой пишу я ночью тёмной.
Над головой луна и звёзды,
Загадочно и интересно
Подслушать их стихи и песни.

              Часто пишу, когда не спится,
              Строка сама собой ложится
              И рифмы смелое движение
              Мысль облекает в предложение.

Пишу стихи, когда летаю,
Но мысль к себе не призываю.
Должна сама спешить за словом,
Лечь на бумагу быть готова.

              Пишу, когда мне хорошо -
              Весёлый летний дождь прошёл,
              Лужи просохнуть не успели,
              Из леса льются птичьи трели.

Когда, наполнены отвагой,
Рифмы скрестили строчки-шпаги
И слов служебных аксельбанты
Драться мешают дуэлянтам.

              Когда приходит вдохновение
              Во мне живёт одно стремление-
              Излится строчкой на бумаге
              Изящным творческим зигзагом.


                08.07.2022.
                Корнуэлл.