О демонах

Алексей Карагусов
Выбираю песню потоскливей,
В плейлисте, где скальпели да камни.
Демонов внутри себя не вывел -
Открывай стенаний духа ставни.
Да, не вывел, но кормить не буду,
Пусть как я, размажутся по стенам.
Стенограмму мозгового зуда
Вклею в том страдания толстенный.
Капиталить собственную крышу:
Труд неблагодарный, нестабильный:
Демон пусть и обратился мышью,
Но когда-то снова станет сильным.