Не стройте дома...

Аристарх Басаргин
Не стройте до́ма на заоблачных высотах…
          а то придется Вам общаться лишь с богами,
масштабом меряться с букашечным народом,
          и наступать на нас немытыми ногами!

Не стройте до́ма также в копях Эльдорадо…–
          там в золотых хоромах – клоны фараонов!
И с ними Вы мумифици́руетесь рядом,
          и быть окладом Вам, но только не иконой!
 
Не стройте до́ма в обезлюженной пустыне…
          чтоб не делить колючки в драках с верблюда́ми!
Не стройте до́ма и на плавающей льдине…–
          всегда найдётся невменяемый Титаник!

Не стройте до́ма и у кромки океана…   
          Вдруг – обмелеет!.. ни уплыть, ни искупаться!
Не стройте до́ма у подножия вулкана…–
          начнете сами, как Везувий, извергаться!

Не стройте до́ма за тюремною оградой…
          когда соседи–вертухаи, – быть Вам битым!
И строить хижин на атоллах Вам не надо!..
          Платон мне друг!.. Но ждёт Вас участь Атлантиды!

Постройте дом свой… меж вольеров зоосада! –
          вот где оцените здоровое либидо,
и безупречность наших пращуров – приматов,
          и уязвимость человечества, как вида!
~~~~~~~~