Урок ноября

Игорь Медин
Тёплый ноябрь пал в холод отчаянный,
Мгновенно листва опала с деревьев,
оставив лишь память и рану в груди.
Краски небес голубые вдруг стали бледны,
а ветер крепчал и пронизывал до кости.
Солёные слёзы стекали вниз по щеке,
А истину видеть и слышать не хочется.

Зима в продолжение была холодна,
выполняла свою роль проведения —
смерти и жизни связь обличить.
И снега тут не было, а лишь пустота
И желание наполнить её веществом первозданным
пламенем ударило прямо мне в грудь.

Весна приходила уж несколько раз
вместе с ней и желание нового.
Всё рушить безбожно велев,
заставляла забыть нас истории прошлого.

Этот май был прекрасен,
Природа рвалась в лабильном рывке.
Дожди вечно шли проливные,
и за ними ясное небо являлось всегда.

Всё это дало мне понять наконец, что урок ноября прошел мимо.
И я просто не верил в отсутствие части души пытаясь её заменить.
Признание смерти дало мне понять, что отрицал я себя первозданного,
           дабы являться заменой покойному,
                но умер он, а не я.