Говорят все Бог да бог..

Светлана Анатольевна Донских
Чем твердить всем:" Бог да Бог"...
Человек, к себе будь строг,
Счастья не получишь впрок,-
Не поможет даже  Бог.

От людей он далеко.
На земле не все легко.
Здесь творит совсем не Бог,
А людей живой поток.

Крест наденут на себя,
Бога напоказ любя,
Есть средь них и подлецы.
Окружают их дворцы.

К сожалению, нахал
Часто правит " жизни бал".
А на вид обычный льстец
У начальства молодец...

Потерявший стыд вконец,
Врет бесстыдно грешный лжец.
Для него любой обман-
Самый лучший талисман.

Нагрешивший вдоволь так,
Попадает сам впросак,
Но пред тем, кто держит ранг,-
Жаль,- бессилен бумеранг....

В этом мире даже вор
Может избежать позор,
Всем, кто правдой дорожит,-
Жаль,- непросто будет жить....

Вот такой мой монолог.
Не услышит его Бог...
Каждый свой имеет рок.
В небесах -суд божий в срок!!!