Подобно ветру

Юлия Сакураи
Ветер - незримый путник. Он облетает каждый переулок,вдоль каждого окна окутанного в сон проносится,задевает кроны деревьев,содрагая ночную тишину. Куда же он так стремительно мчится?Словно вольная птица,нет для него оков и границ.
Закрыв глаза,я пытаюсь вообразить свободу его дорог. Он повсюду,одновременно во всех краях,в каждой долине,между крон каждого дерева. Может ли у человека быть столько свободы?Волен ли он сам выбирать свой путь,без созданных в обществе ограничений и предрассудков?
Вот я,словно ветер парю по родным улицам в тайне от прохожих,задеваю края их одежды,взлохмачиваю пряди волос. А теперь пролетаю вдоль величественного старого клёна,охватывая волнением его лиственные ветви. Луна коса поглядывает сквозь облака на мою привольность,силясь понять таинство веселья.
И нет границ,нет пределов моей души,ничто не держит заточённым в крепости привычек. Я словно безграничный поток,простелающийся вдоль этого мира. И не нужно впредь душе ничего,кроме тонкости этих красот.
Я свободен,я волен любить.