Больное сердце проникает в сны...

Трофимов Валерий
***

Больное сердце проникает в сны.
Изнанку света треплет дождь и дрожь.
Не знаешь, доживешь ли до весны
И до чего ещё ты доживешь.

Что может стать прибежищем? Молчит
Ночная комната, и череп, как чужой,
Подушку проминая, тут лежит,
Не находя согласия с душой.

Моё ли это тело – не моё ль?
Мы были с ним едины столько лет!
Но нас уже разъединяет боль,
Но нам уже дороги общей нет.

Лишь запах снега первого бодрит,
Такую радость дарит задарма -
Как будто не разлука предстоит,
А пышно-белотелая зима.

24.11.21