Уж первый снег шуршит по кровлям...

Трофимов Валерий
***

Уж первый снег шуршит по кровлям,
И по дорогам не пройти,
Но я не снегом остановлен,
А окончанием пути.

Как мало шансов остаётся -
На что? На все! Сценарий прост.
И оснежённая упрётся
Тропинка в деревянный мост.

Он гниловат и сер, и шаток,
И доски стёртые скрипят.
Десяток лет - шагов десяток?..
И тянет повернуть назад.

Но вот оглянешься - и что там?
Смешение размытых лиц.
Не верь затёршимся блокнотам,
В них много вырванных страниц,

Оттуда помощи всё меньше,
И там скользят без теплоты
Изящно силуэты женщин
Среди белесой пустоты.

09.12.21