не злая шутка...

Людмила Аристархова
безумства глас меж горных кряжей
скользит ужом, оставив след,
но не песок с росой, а сажу
пред нами выложил рассвет…

вновь чёрный с алым пред очами,
вновь безутешна в гневе ночь,
но небо вспыхнуло свечами
и удалилось лихо прочь…

искрятся росы в иван-чае,
щебечет птаха вдалеке…
тот щебет нынче неслучаен
и с нами он накоротке…

клубочек катится вдоль моря,
а ту ль тропу укажет нить,
чтоб ты под маскою изгоя
так и остался в мире жить…

не злая шутка – ощущенье
переиначивает суть,
моя обитель тенью древней
не сможет боль перечеркнуть…

добавит чуточку познанья
и серый омут всколыхнёт,
что был доныне изваяньем,
теперь челном о берег бьёт…

русалки ленты в косы вяжут,
приняв за истину совет
зари, встречающей у кряжей
добра и счастия корвет…

28.06 -08.07.2022