Глядится в зеркало калека...

Трофимов Валерий
***   
Глядится в зеркало калека,
В его пугающую мглу,
И тянет время человека
К той самой вечности жерлу.

Он длительностью жизни ранен,
Врасплох застигнут, удивлён.
Ему свой путь и чужд и странен.
И смысла в нем не видит он.

А Петербург как пограничье
Его вмещает и даёт
Щебечущее тельце птичье
И бедность птичью - от щедрот.

Нахохлившийся, колченогий,
Он пролезает между строк
И медлит сам на полдороги,
Не сам отмеривая срок.

Он мой двойник и соглядатай,
И вороват и сер, как мышь,
Бредет походкой хромоватой,
В кармане затаивши шиш.

И нам обоим нету фарта.
Свинья не съела - Бог не спас.
И политическая карта
Меняется, пугая нас.

04.07.22