Я вспомнил девяностые...

Трофимов Валерий
***

Я вспомнил девяностые и был
Ошеломлён беспечностью надежды,
Суровостью понятий и одежды…
Там «Спирт Рояль» чудесил и царил!

На улицах разбитых фонарей
Там мусора щербато улыбались,
Но говорили, что подутомились
Идти зигзагом миссии своей.

Скинхеды с кришнаитами рвались
Да панки - в шоумены карнавала.
И Дума креативно закипала
И ворожила: - Кайся и делись!

И я вину вдруг испытал за то,
Что знаю, чем закончилось веселье…
И Ельцина могучее похмелье
Осклабилось, как белый конь в пальто.

Но мир спасала женщин красота,
Они тогда красивше и моложе
Все были, да и я тогда был тоже
С электоратом близок неспроста.

 Мне говорил тогда один пацан,
Нанюхавшийся краски или клея:
- Всему виною Эра Водолея
И то, что мы вошли в Афганистан!..

Иных уж нет. Зачем я вижу, как
Всё это расплывается в тумане,
Как будто в историческом дурмане
Три Мойры тянут медленно косяк?

03.06.22