Без ласки...

Енка Енка
Песенка Трезорки

Кто жил один, меня поймёт —
Нет большего несчастья:
Дни коротать и вечера
Без ласки и участья...

Мир так огромен и жесток:
(И летним днём, и в стужу),
Когда ты маленький щенок
И никому не нужен...

Когда в желудке у тебя,
Нет маковой росинки...
И лишь в мечтах ты сыт и спишь
На мягонькой перинке...

Ну где ты... где же ты, мой дом? —
Тепло друзей, забота?
Мечтаю только об одном —
Стать нужным для кого-то!

Написано для пьесы "Сказка о забытых вещах"
Автор пьесы Людмила Колесова, поэтическая
часть — моя.