Сиротка...

Александр Шер
Тётя-тётя Кошка,
Выгляни в окошко*,
Помоги сиротке,
Нет ни крошки в глотке.
Жизнь моя, ох – нелегка,
Дай глоточек молока,
Или хвост селёдки,
Можно две-три шпротки.
Дай хотя б сосиски,
Две-три полных миски.
Или можно просто так
Дать в тарелочке форшмак.
В общем, я не привереда,
Дай, осталось, что с обеда –
Пару-троечку мышей,
Да сметанки мне налей...
Лей побольше, не жалей...
                *
* - строки из «Кошкин дом» С. Я. Маршака

Спасибо автору за фото
                20.06.2022г
                ***