Память

Лидия Цыганкова
Говорят, не думай о прошедшем,
Зачеркни, забудь плохие сны,
Жаворонком в синем Поднебесье,
Разливайся песней о любви.

Только подскажите, ради Бога,
Что же делать с памятью моей,
По ночам бывает очень грустно,
Слишком горек дым ушедших дней.

Но ведь было и хорошее, не скрою,
Пела и летела вдаль душа,
Ласточкой весеннею кружилась,
Обнимая счастьем небеса.

Память не сотрешь, не поломаешь,
Метит она вехами пути,
Я ей благодарна , но порою,
Зачеркнула бы ушедшие деньки