Впитаю жизнь

Александр Сауков
Впитаю жизнь в себя, слова и чувства,
Касаюсь мыслью чистого листа.
Сложить картину из мазков - искусство,
Иначе жизнь бессмысленна, пуста.

Вникаю вглубь проблем, горячих истин,
Я опыт обрету стирая пот.
Рукой коснувшись дна останусь чистым,
Мудрее становясь за годом год.

Смотрю в её глаза, довольный жизнью,
Ищу первопричину бытия.
И вижу небо, на деревьях листья,
Важней всего, что вместе ты и я.

Гармония во всём и совершенство,
Начало во вселенной и конец.
Любовь в которой высшее блаженство,
Для каждого надежда и венец.

Даёт толчок задуматься о многом,
И написать о том, что важно всем.
Как делал выбор, шёл своей дорогой,
Мой опыт, взгляд в решении проблем.

Услышат ли меня другие люди?
Но главное одно — что есть в тебе.
Я часть своей души несу на блюде,
Чтоб указать другим их путь в судьбе.

Быть может кто-то выпустил из вида,
Не видит смысла жизни, красоту.
В моих словах заряд, любви флюиды,
Желание заполнить пустоту.

Бывает красота в словах пустышкой,
И не поможет опыт мастерство.
Не будет озарением и вспышкой,
Без мыслей, чувств что сказано - мертво.

08.07.2022 г.                АС

Аврора — богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям.