У реки

Татьяна Костина Ермолова
Белые нежные лилии,
В полдень украсили речку,
Радует цвета обилие,
Солнце раскрыло сердечки.

Летом спокойно течение,
Тихо колдуют стрекозы,
Яркое лилий цветение,
Манит, волнует прохожих.

Веточки ива плакучая,
Бросила в тёплую воду,
Красок кувшинка бегущая,
Дерзко добавила броду.

В полдень такая красивая,
Речка приветствует лето,
И исчезает игривая,
В дымке мерцающей где-то.