Чистай

Владимир Левадный
В ночи мне слышен соловей,
Его заманчивые трели.
Среди разрушенных церквей,
Там где ещё скрепят качели.

Там где столетние дома,
Стоят друг друга подпирая.
Где поутру ночная тьма,
Их крыш цепляет умирая.

Там где прохладой дышит Кама,
Лаская нежно берега.
Звучит загадочная гамма,
И льются всякие блага

Там жил когда-то Пастернак,
Свои стихи со сцен читая.
Судьба моя решила так,
Чтоб я стал жителем Чистая.

Владимир. Л. 22.05.2022