Волки

Александр Котания
Зимой в лесу близ села П, К- кой области появилась стая волков. Стали разбойничать. Уверенные и сильные, лишили покоя сельчан. Крали и резали скот.
Сельские бабы нашли на краю села собаку, разорванную в клочья! С трудом опознали - чья! В сумерки видели волков прямо на улице, прямо в центре села! Совершенно наглые и не страшащиеся уже никого!
Люди  стали бояться выходить ночью на улицу. Детей, одних - вовсе не пускали за ограду. Дальше терпеть это было нельзя! Из стоящей поблизости военной части направили отделение вооружённых солдат во главе с лейтенантом. Кроме того - технику тягач и трал. Назначили день охоты. План был предельно прост: охотники - таковыми были чуть ли не все сельские мужчины - нашли волчье логово, волки отдыхали после пиршества возле растерзанной туши, совсем недалеко от края леса. Охотники растянулись цепью, и стали сжимать цепь. Волки начали отступать. Охотники вытеснили зверей   из леса на проходящую вдоль леса дорогу. Там волков ждали солдаты.
Серые  бросились бежать по дороге прочь! Представьте себе картину:
вдоль леса, вздымая лапами клочья снега, несутся в ужасе волки! За ними, чадя и ревя, тягач,взяв чуть правее дороги,тянет трал! На трале стоят солдаты и бьют прицельно из автоматов по зверям! Волки, сытые, обезумев от страха, блюют и дрищут прямо на бегу! Чтобы сохранить жизнь, надо облегчить тело, облегчить бег! То один, то другой, взвизгнув, переворачиваются, прокатываются по снегу и замирают!
 Оставалось непонятным, почему волки не уходили обратно в лес? Почему не спасались? Почему так и неслись прямо по дороге, оставаясь лёгкой мишенью? Может быть шум и хлопки выстрелов, отражаясь от леса, пугали волков, и им казалось, что опасность исходит и из леса тоже?
Вскоре с волками было покончено!
Но, странное дело, главная самка - волчица  исчезла! Её нигде не было! Каждый в селе знал, что стаю водит матёрая, рослая с*ка, волчица! Но она как в воду канула! Её так и не нашли! Она ушла!Чудеса!
Мне думается, что волчица затаилась где-то в лесу, а волки увели от неё охотников; и не сворачивали они в лес для того, чтобы  отвлечь, отвести смерть подальше от хранительницы рода своего мамки - волчицы!