Сегодня солнышко не ласково

Марта Четвертова
Сегодня солнышко не ласково –
За тучи прячется, с опаскою
Чуть-чуть проглянет, ненадолышко,
И снова нет на небе солнышка.

А ветер на ветвях качается,
С берёзой шепчется красавицей,
А та и рада – листья свесила!
Зато у нас сегодня весело!

Без комаров – работа спорится,
Все нараспашку окна в горнице,
Колышет тюль порыв неистовый...
Лишь солнце дразнит окна искрами –

Под бликами и переливами
Все люди кажутся счастливыми...
И так то солнечно, то ветрено
До золотого края летнего...