Утешителю

Ирина Каретникова-Смоленская
Как дух Святый пронизывает жизнь,
впитав подобное, отторгнутый чужим!
Свободу воли бережно храня,
взыскует и сливается с родным.
Как ненавязчив, радостен и чист!
Душа, умыта им, как белый лист,
не тронутый ни грязью, ни грехом.
И Божий мир он мой родимый дом.
Давайте, милые, У'тешителя звать!
И благодать на близких призывать.
Чтоб Он вселился и очистил нас от скверн.
Чтоб мир был свят и чист, благословен.