Реку по льду переходят...

Поэт Хренов
Реку по льду переходят
Злые степные лисицы
И разоряют помойки
Нашей районной столицы.

Злые цепные собаки
Это все сидят и слышат,
Но ничего не решают,
Только взволнованно дышат.

В руки лопаты и ведра,
В зубы вчерашний окурок,
Злые степные народы
Раскапывают переулок.

14.01.2022