Бывших привычек смыслы...

Столяров Сергей
Бывших привычек смыслы
Мусолят больные мысли,
Несносные дети бессонницы..
Удобное коромысло
То пережмёт, то стиснет
В поиске нового ложа,
Тем с хомутом схоже,
Как ножик с острой лопаткой,
Которой кромсать грядки,
Пока контролёр не свистнет,
Или вовсе не грядки,
И не лопаткой... Виснет
Каверзная паутинка,
Кому-то она- картинка,
Кому-то мишень, кому-то
Кармы цепкие путы...

Сила порывов духа
Перерождает тело,
Рвёт паутину муха,
Лишь бы остаться целой,
И празднует возле уха
С благословения слуха
Сбитость прицела предела,
К которому не долетела...

Весёлым зовущим адом,
Мысленно встав рядом,
В изнанку нутра глухо
Затейливые старухи
Привычно кричат:  "Надо",
Питая собой хаос
Великий и неизбежный,
В котором застыл страус,
Ж...пой ловя надежды
Тихий намёк... Однажды,
В паузе междометий,
Сквозь неприметность стражи
Втиснется кто-то третий,
Всем на тебя похожий,
Только из зазеркалья
И не такой сложный,
И не больной далью,
С менее постной рожей,
С характером легче пуха...

Когда и тепло, и сухо,
Всем хороша реальность,
Ни до чего нет дела,
Спокойствие и разруха...

И понесли воды
Прочь утешений камни,
Стала жара холодной,
Застыла душа ранью
Гулкой, но не весенней,
Сонной, и напряжённо
Вслушивающейся в пение
Вне недоступной зоны
Благостного забвения...