Совершенно летний день

Надежда Дрессен
У Никиты  – со-вер-шен-но-ле-тие!
Это ли не чудо соТворения,
Тайна тайн – с чьего благословения
Празднуем сегодня день рождения.
Попрошу у Неба вдохновения:
Снизойди, пролейся лёгким слогом,
Да и надо-то совсем немного –
В память подарить стихотворение.

Многое сегодня вспоминалось,
Как забавным почемучкой рос,
И родители, не глядя на усталость,
Терпеливо отвечали на вопрос.
Всё хранится: слайды, фото, плёнки…
Память сердца – бережный ларец,
Первый крик и первый зуб ребёнка;
Как гордится сыном твой отец...!

Первенец!
Бежал с мимозой к маме,
Я чуть позже прозой расскажу,
Как выращивал цветы в стакане,
В блюдце молоко носил ежу.
Всю этимологию мы помним,
«С первого начала» и «Всё – дом!»
Древо Жизни укрепляют корни,
А семью – благодеянья в нём…

День Семьи ознаменован ныне,
Совершенно летний день и внук!
Напишу о нашем славном сыне,
Созывай скорей друзей, подруг…!
Прочитай вполголоса стихи,
Чудеса – как водится – неслышны,
Без «та-да-та-дам..» – они тихи,
Вот таким ты рос наш брат/сынишка.

Не скажу, что не было заботы,
Не скажу, что вырос без проблем ты,
Жизнь, конечно, это – труд, работа,
А взросленье – разноцветья лента.
О годках своих ты знаешь сам,
Что они летят, как поезд скорый,
Вот и для отца ты стал опорой,
А про рост, так здесь – «та-дам-та-дам..!»

Про красу – расскажут пусть девчонки,
Я тебя не стану поучать;
Не разлей вода – растёшь с сестрёнкой,
День Семьи, конечно – благодать.
Только он у нас не календарный –
Ежедневный, ежечасный, - он всегда!
Не палящий огонёк, а – благодатный,
Светит словно Вифлеемская звезда.

Пусть тобою этот Свет продлится,
Пронеси его в себе, любя!..
День Рожденья – счастье материнства,
С совершеннолетием Тебя!..
Ты семьи традиции хранитель,
Ты – поддержка, верная рука,
В имени читаю: Победитель!
Силы!
Мужества!
И слова мужика!

-
Милый, родненький, улыбчивый и нежный…!
Пусть твой Ангел бережёт тебя, хранит!
Счастья!..
……Радости!..
……………Любви!.
...........................Надежды!..
С Днём Рождения тебя!
.........................Виват, Никит!..