Я словно зритель

Ирина Валентиновна Васильева
Не тронь руки моей и в отраженье глаз не утони
Я видела, как ты рождаешься в тени,
Аллей, поросших золотом кудрявого каштана,
Так странно...

Я словно зритель наблюдавший за тобой,
Обвитый нитью, связанный судьбой
Отравленный потоками дурмана, Точно пьяный!

И мысли в голове без умолку твердят
Смотри же, как мне благостен твой яд,
Струящийся по капиллярам тела.
Может смело?

Стою, но будто воздуха глоток
Указывает четко, на восток,
Иди, закончи то, что начинал
И я, как зачарованный ступал

И отправлялся в дальние пути
Пытаясь жизни точный смысл найти
Будто больной вёл диалог с собой
Бродил, но обретал покой!

7.07.2022 г.