Не засовывай душу в дальний карман

Максим Фортемов
Не засовывай душу в дальний карман.
Я не спорю, что повсюду пылает обман,
Но ты думаешь стоит закопаться в подвал?
Даже слепец скажет, что этот план провал.

На руси богатырю были нипочём тысяча и тьма.
Ранимый стихи творю, а это друг тяжело весьма.
Быть сильным не телом, а сердцем, дело выбора,
А остаться пассивным не дело, да и невыгодно.

Давай, одевай латы и в руки меч,
Пройдись по этому миру как смерч,
Собери по углам маленькие света огни.
Ерундовый план? А ты объедини их в один!