О, вещая душа

Галина Молокоедова6
О вещая моя душа!
Твой день - болезненный и страстный
Твой сон - пророчески неясный. Ф. Тютчев

Душе ли весточка земная
Небес обетованных оберег
Посланница богов, преддверье рая
Что облачил в невзгоды, превозмог
Мятущихся сомнений и страстей опасных
И алчущих свобод и плена же от них
Наш день так полон и опустошенный
Терзает в помыслах своих.
Но палантина звездная обитель
Едва покроет буйное чело
И взор погаснет утомленный
Зерцало бог явит окно
В нем все что сталось и терпелось
В нем что хотелось не сбылось
И ангельским крылом касаясь
Умиротворение пришло
Не то мечтал так не судьба
Но не хотел тому стезя
Душа как страждущая птица
В немом уделе празднуя кружится
Успокоение печаль и бурь и откровений жаль
Где юный пыл благой надежды
Где будущее еле брезжит и ты
У выбора черты где целый мир в объятьях красоты...