Ливень

Олеся Маматкулова
Забренчал дождь по крышам, затренькал,
Прочь развеял нависнувший смог,
Распугал со дворовых скамеек
Всех старушек и
                чуть приумолк…

Потемнело, насупилось небо,
Гром ругнулся на вялых зевак,
Где-то молния вспыхнула нервно,
И пониже пригнулась трава.

Заметался, встревожился ветер,
Пыльный вихрь поднимая с земли.
Кто-то сильный откуда-то сверху
Целый пруд к нам на город пролил!

Понеслись звонко улицы-реки,
Всё насквозь дождь с лихвой промочил!
В облаках сквозь большие прорехи
Засияли, пробившись, лучи.

Долгий ливень прошёл, наконец-то!
Наводнились дороги людьми.
И вздохнул так свободно, как в детстве,
Став свежее, наш суетный мир.