В гости к янтарной сосне

Пётр Карауш 2
Хватит ребята, прошу вас пустых разговоров.
Время пришло собираться в серьёзный поход.
Туда где под небом в тумане Уральские горы,
Где реки по тундре несут свой хрустальный поток.

Проверьте свои рюкзаки, обновите штурмовки,
Проверьте заначки и замените эНЗэ.
Хватит болтать за столом, вспоминая походы,
Ветер-бродяга зовёт нас пройтись по Земле.

Мы дома оставим и годы свои и болезни,
Забудем, что ноги болят и суставы скрипят.
Мы в юность свою окунёмся и станем как прежде,
Отрядом весёлых и беззаботных ребят.

Надо нам снова взойти по тропе к перевалу,
На туре оставить записку, что мы здесь прошли.
Пусть знают неверы, что мы ещё можем не мало,
И рано кричать нам вдогонку, что мы старики!

Василий наловит нам харюзов, в этом он мастер.
А чай нам заварит Владимир из горной воды.
Сергей наш, Иваныч, нальёт нам по соточке спирта,
И будем сидеть мы в гостях у янтарной сосны.

Мы дружно проводим закаты и встретим рассветы.
Пройдём по порогам и обойдём валуны.
И у костра, как всегда, мы споём наши песни,
Под перезвон самой лучшей, гитарной струны.

 Хватит ребята, прошу вас, пустых разговоров.
Время пришло собираться в серьёзный поход
Мне снится порой, что зовут нас Уральские горы.
И хочется очень потрогать рукой небосвод.