Вкус лета, цвет маджента

Юля Платонова
Не обжигает, нет, не обжигает,
А плавит видимость узорно-знойный день.
Эльфийским взмахом лето воскрешает
Полёт Сильфиды, промелькнув из света в тень.

Не танец примы, нет, не виртуозно.
В полёте счастье кротко и легко!
Несовместимость поэтичности и прозы.
Так романтично, от земного далеко.

Как для иных. Им ближе тучи, грозы,
Влачующие серость над землёй.
А для меня,- вкус земляники, грёзы,
Цвет лета под маджентовой зарёй!