В туман спелёнатые дни...

Березин Алексей
В туман спелёнатые дни
тягают лучики несмело:
у солнца батарейка села.
Смотри, светило, не усни!

Пожалуйста, не уходи.
Нам без тебя придётся худо:
и так не просто верить в чудо —
впотьмах попробуй почуди!

Не унывай и не реви.
Устроим мы тебе зарядку:
вот так,
вприпрыжку и вприсядку —
и оторвёмся от земли!

Тебя мы вмиг растормошим,
и день лучами заискрится,
улыбками осветит лица…
Туман рассеется, как дым!

8 июля 2022