Зимний этюд

Валентина Корчемная 41
 
Ветки деревьев все в белых ресницах.
Гладью по окнам расшитый узор.
Кружево вяжет зима-мастерица.
Ярким ковром застелила простор.

Белым пушком принакрыты поляны.
Царство лесов обретает покой.
Вот Берендей и дубы-великаны
Смотрят, где прячется  житель лесной.

Строем пеньки в высоченных папахах
Норки мышиные цепко хранят.
Птичьи следы побежали без страха.
Ёлочки в шубках песцовых стоят.

Светом алмазным искрятся былинки.
Тропку в лесу протоптала луна.
Ветки одеты в манто-паутинки.
Ветром морозным звенит тишина.