Колдовала, спускаясь на землю

Наталья Вишенина
Колдовала, спускаясь на землю,
Дымкой сшитое новое платье
Примеряла, в реке отражением
Любовалась, шептала заклятье,

Длинным шлейфом, как дива с экрана,
За собою небрежно взмахнула,
Чтоб от солнца уставшее небо
Потемнело и сладко заснуло,

Звёзды робкими искрами светят ,
Будто кроткие девичьи очи,
Наступило недолгое время
Нежно царствующей летней  ночи…