Лето

Тери Пономарева
Лето, к нам вернулось лето!
Вот оно, смотри, опять!
Платье тонкое надето
И пора идти гулять!

Лето. Зной и солнца блики.
Плеск воды, ребячий гам.
И веснушки, как улики
Разбежались по щекам.

Улыбаемся и машем.
Лето, оставайся с нами.
Мы тебе накидку свяжем
Всю увитую цветами.

Чтоб до осени до самой
Не скучать тебе в Сибири.
Лето, мы тебя так ждали
Стойко зиму пережили.

Лето, к нам вернулось лето!
Не теряй ни дня, ни часа.
Ночи звёздные, рассветы
Принимай вместо лекарства.